RAVIOLIS AUX POMMES

RAVIOLIS AUX POMMES

fromage blanc

1 œuf

sucre

1 pincée de sel

cannelle en poudre

un peu d'eau tiède

3 cuillère à soupe de jus de citron

250 g de farine (T55)

2 à 3 pommes (Golden) selon leur taille

 

ÉTAPE 1 :

Préparez la pâte à raviolis :

mélangez la farine, le sel et l'oeuf. Ajoutez de l'eau tiède au fur et à mesure que vous pétrissez la pâte. La boule de pâte obtenue doit être lisse et un peu élastique.

ÉTAPE 2 :

Epluchez et rapez vos pommes. Ajouter le jus de citron. Bien mélanger. 

ÉTAPE 3 :

Etalez votre pâte à raviolis à l'aide de votre machine à pâte ou avec un rouleau. Coupez des carrés et disposez un peu de pommes râpées au centre de chaque carré. Repliez chaque carré de telle façon à former un triangle. Attention à ce que les bords de chaque carré ne soient pas humides, sinon vous n'arriverez pas à souder les bords correctement et vos raviolis pourraient s'ouvrir à la cuisson. 

ÉTAPE 4 :

Laissez reposer vos raviolis sur un plan de travail fariné pendant environ 30 min. Pendant ce temps, préparez la sauce au fromage blanc. Pour cela, mélangez le fromage blanc avec le sucre. Vous avez quartier libre pour la dose de sucre (c'est selon votre goût). Quant à la quantité de fromage blanc, prévoyez environ 200g. 

ÉTAPE 5 :

Portez une grande casserole d'eau à ébullition. Lorsque l'eau bout, plongez les raviolis et laissez les cuire 2 minutes. En règle générale, lorsque les raviolis remontent à la surface, ils sont cuits. Cette cuisson se fera en plusieurs foisn jusqu'à épuisement total des raviolis. Lorsqu'ils sont cuits, égouttez les à l'aide d'un écumoire et disposez les dans des assiettes. Ajoutez la sauce de fromage blanc et saupoudrez de cannelle.

Dégustez sans attendre! 

ÉTAPE 6 :

Bon appétit !