RAVIOLES À LA RICOTTA, SAUGE ET BASILIC

RAVIOLES À LA RICOTTA, SAUGE ET BASILIC

Pour la pâte:

Pour la farce:

Pour la décoration:

1 jaune d'œuf

Poivre du moulin

Feuilles de sauge et basilic

Sel

Piment d'Espelette

Parmesan râpé

2 c à s d'huile d'olive

Sel

 

2 œufs

2 feuilles de sauge

 

200 g de farine

10 feuilles de basilic

 

 

300 g de ricotta

 

 


ÉTAPE 1 :

Préparez la pâte à ravioles. Mélangez dans un saladier la farine, l'huile et le sel. Pétrissez puis laissez reposer une heure au frais. 

ÉTAPE 2 :

Etalez la pâte assez finement sur le plan de travail fariné. Coupez des carrés avec une roulette à ruban ou un couteau. 

ÉTAPE 3 :

Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les feuilles de basilic et de sauge finement coupées. Salez et poivrez. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette.

ÉTAPE 4 :

Déposez une cuillère de farce sur un carré de pâte. Enduisez le tour avec du jeune d'oeuf battu et scellez un deuxième carré par dessus.

ÉTAPE 5 :

Portez de l'eau salée à ébullition dans une cocotte. Déposez délicatement les ravioles dans l'eau bouillante at laissez-les cuire une dizaine de minutes.

ÉTAPE 6 :

Servez chaud et parsemez les ravioles de basilic, sauge et parmesan.