RAVIOLES FRITES À LA MOZZARELLA ET BASILIC

RAVIOLES FRITES À LA MOZZARELLA ET BASILIC

Pour la pâte:

Pour la farce:

Pour la panure

Sel

Poivre du moulin

Chapelure fine

2 c à s d'huile d'olive

Feuilles de basilic frais

2 œufs

2 œufs

1 boule de mozzarella

 

200g de farine

   

 


ÉTAPE 1 :

Préaparez la pâte à ravioles. Pour cela mélangez dans un saladier la farine, l'huile et le sel. Pétrissez bien puis laissez reposer une bonne heure au frais. 

ÉTAPE 2 :

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Coupez des petits rectangles au couteau ou au laminoir. 

Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.

ÉTAPE 3 :

Déposez un dé de mozzarella sur une moitié de rectangle avec un morceau de feuille de basilic frais. Poivrez et humidifiez le tour de la pâte pour la sceller.

ÉTAPE 4 :

Passez chaque ravioles dans une assiette creuse avec les oeufs battus en omelette puis dans la chapelure.

ÉTAPE 5 :

Plongez les ravioles dans le bain de friture 2 ou 3 minutes. Posez-les un instant sur un papier absorbant et servez aussitôt.